当前位置: 深圳新闻网首页> 体育> 深圳体育

前国脚吴伟安助深超冠军冲乙

前国脚吴伟安助深超冠军冲乙

分享
人工智能朗读:

中国足球协会业余联赛南四区决赛,于9日在惠州奥林匹克体育场结束,获得2017中国体彩深超联赛冠军的鹏城协和辉队2∶2战平肇庆恒泰,最终在点球大战后以6∶4胜肇庆恒泰队,从而以南四区第一名的身份晋级总决赛。

深超联赛“最佳门将”周展宏扑出两个点球,成为获胜功臣。

中国足球协会业余联赛南四区决赛,于9日在惠州奥林匹克体育场结束,获得2017中国体彩深超联赛冠军的鹏城协和辉队2∶2战平肇庆恒泰,最终在点球大战后以6∶4胜肇庆恒泰队,从而以南四区第一名的身份晋级总决赛,距离“冲乙”又近一步。

全国参加2017中丙联赛的球队共有50支,分为八大赛区,南北各四个赛区——分别是北一区齐齐哈尔赛区、北二区沈阳赛区、北三区西宁赛区、北四区淄博赛区;南一区杭州赛区、南二区武汉赛区、南三区成都赛区、南四区惠州赛区。除北四区淄博赛区是8支球队外,其余各大赛区均是6支球队。

由6支球队组成的南四区,分为两个小组进行单循环比赛,小组头名获得总决赛资格。2017深超联赛冠军鹏城协和辉在小组赛中以3∶1胜湛江狂狼、2∶1逆转厦门联创,获得小组头名;而在另一组中,深超联赛亚军星梦阳光易运队首轮1∶2不敌肇庆恒泰、次轮6∶0大胜厦门天宇,位列小组第二,未能出线。

已经晋级总决赛的鹏城协和辉与肇庆恒泰,9日在惠州奥体争夺总决赛种子队资格,鹏城协和辉在上半场面临两球落后的情况下,凭借李一松在60分钟的进球,以及深足旧将吴伟安在第80分钟的任意球直接破门,帮助球队在常规时间内将比分扳成2∶2平。随后的点球大战中,获得深超联赛“最佳门将”的周展宏扑出两个点球,成为获胜功臣。

“扑出点球多少有运气成分,能赢比赛还是因为队友罚点球的状态好?!敝苷购旰苁乔?,鹏城协和辉主教练张剑则对球队非常满意:“球员的表现一场比一场好,希望他们继续努力并实现冲乙目标?!?/p>

按照全国业余联赛的规则,8个大区的前两名球队晋级总决赛后,总共有16支进行角逐。16强的队伍将会分为冠军和亚军两档,各个大区第一名为冠军档,第二名为亚军档,但此时南北赛区的球队依旧不碰面,将以抽签来决定冠军队和哪支亚军队对战,之后进行主客场淘汰赛,决出中丙8强。8强出来后,南北各4支队伍通过抽签进行主客场淘汰赛,此时进行南北对垒,淘汰赛的胜者将进入中乙,也就是说中丙四强将成为明年的中乙新军?!跋M蚨咏徊侥ズ?,在总决赛发挥出最好的水平?!蔽馕鞍仓毖韵M芄话镏蚨幼叩酶?,力争完成冲乙的目标。

晶报记者 何海波/文、图

?

[责任编辑:周涛]