当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳市六届人大常委会第十九次会议下周召开

深圳市六届人大常委会第十九次会议下周召开

分享
人工智能朗读:

市六届人大常委会第十九次会议拟于下周召开。市人大常委会常务副主任罗莉,副主任刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。此次常委会议上,还将审议一系列政府“账单”,包括深圳市2016年度本级决算草案的报告,深圳市2016年度土地出让收支情况的报告,深圳市2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,深圳市今年上半年国民经济和社会发展情况的报告,深圳市今年上半年预算执行情况的报告等。

原标题:

丘海主持召开市人大常委会主任会议

市六届人大常委会第十九次会议下周召开

市六届人大常委会第十九次会议拟于下周召开。两项重要法规《深圳经济特区警务辅助人员条例(草案修改二稿)》以及《深圳经济特区人才工作条例(草案修改一稿)》将提请会议审议,并在审议后有望提请表决。昨天上午,市人大常委会主任丘海主持召开市人大常委会主任会议,通过常委会会议议程。

市人大常委会常务副主任罗莉,副主任刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

这两项特区法规均属创新性立法,备受各界关注。其中《深圳经济特区警务辅助人员条例》是全国首部关于辅警的地方性法规,赋予辅警一定执法权限是其最大突破点;《深圳经济特区人才工作条例》提出了许多创新性举措,以突破现有人才发展体制障碍。

此次常委会议上,还将审议一系列政府“账单”,包括深圳市2016年度本级决算草案的报告,深圳市2016年度土地出让收支情况的报告,深圳市2016年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,深圳市今年上半年国民经济和社会发展情况的报告,深圳市今年上半年预算执行情况的报告等。

昨天的主任会议还审议了市政府关于修订《深圳经济特区物业管理条例》的重点建议办理方案。根据方案,目前该条例修正案已在广泛征求意见的基础上完成初稿的起草工作,并拟在近期组织专家论证会和向公众征求意见。条例修正案草案计划在年内提交市人大常委会。(记者 李舒瑜)

[责任编辑:林玟珊]