当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

注意 买这几类新房不能办不动产权证

2017-08-15 08:25来源:腾讯财经

?

  近日,据澎湃新闻报道,由于开发商违建且没有整改,上海嘉定的新城香溢璟庭二期的百户业主至今都没法办不动产权证。不动产权证办不下来,意味着房子的产权存在问题,意味业主没法落户口,小孩也不能去小区对应的公立学校读书。现实生活中,哪几类新房没法办理不动产权证?

  在解释哪些房子不能办不动产权证之前,小编先科普一下,“大产证”和“小产证”及两者之间的关系。

  大产证是在房屋竣工验收之后交付购房者之前,由房地产开发商向房地产管理部门申请初始登记。对符合规定的申请,房地产管理部门应当在受理登记申请起30天内作出准予登记的决定,颁发房地产权证。

  小产证即将房地产开发商取得大产证的房地产分割以后,由购房者取得的房地产权证。就是我们平时说的“不动产权证”。也就是说,只有开发商办出了“大产证”,购房者才可以办理或者委托开发商办理“小产证”即不动产权证。

  现实生活发生的无法办理或者延迟办理不动产权证的问题,大多是因为开发商无法或者没有办理“大产证”。哪些原因会导致开发商没法办“大产证”?

[责任编辑:林玟珊]

1 2 3 ... 7 下一页 尾页

新闻评论