当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

@宝安、龙岗和龙华市民 夫妻投靠、未成年子女投靠父母等业务受理窗口有变

@宝安、龙岗和龙华市民 夫妻投靠、未成年子女投靠父母等业务受理窗口有变

分享
人工智能朗读:

自2017-08-20起,宝安、龙岗、龙华三区办理“三项随迁”业务(即夫妻投靠、未成年子女投靠父母、老人投靠子女入户)的受理窗口,由原来到拟入户地辖区派出所户政窗口受理,调整为到辖区公安分局户政服务窗口统一受理,派出所户政窗口不再受理随迁业务。

深圳新闻网讯 (记者 何畅)深圳居住证微信号发文《宝安、龙岗和龙华的亲们,注意啦~~~》下面请看全文:

自2017-08-20起,宝安、龙岗、龙华三区办理“三项随迁”业务(即夫妻投靠、未成年子女投靠父母、老人投靠子女入户)的受理窗口,由原来到拟入户地辖区派出所户政窗口受理,调整为到辖区公安分局户政服务窗口统一受理,派出所户政窗口不再受理随迁业务。受理窗口调整后的审批流程由“二级审批”简化为“一级审批”,审批环节更少、时间更短,进一步减少办事群众的等待时间。凡需要在宝安、龙岗、龙华办理“三项随迁”业务的群众,可通过“深圳公安”微信公众号进行网上办理,还可通过户政预约平台预约到公安分局户政窗口办理。

[责任编辑:林玟珊]