当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

某教育机构起火?辟谣:楼上装修掉落火花引浓烟

某教育机构起火?辟谣:楼上装修掉落火花引浓烟

分享

8月11日上午8点34分,鸿业苑小区3楼因焊铁火种引起浓烟,深圳田贝消防中队立刻出警处理事故。

事故现场系翠竹学而思楼上,并非爆料中所称学而思教室起火。

?

深圳新闻网8月11日讯(记者 余俐洁)11日上午,深圳新闻网接市民爆料称翠竹楼下的学而思(鸿业苑小区2楼)着火,现场散发出浓烈的烧焦味,爆料称起火地点为学而思的教室。随后记者就相关情况联系了深圳市罗湖区消防局,经核实,事故地点为鸿业苑小区3楼(即学而思楼上),无明火无人员伤亡。

据悉,8月11日上午8点34分,深圳市消防119接到报警电话,鸿业苑小区3楼起火。8点40分深圳田贝消防中队立刻派出4台消防车赶赴现场扑救。经初步核实,系鸿业苑小区4楼一正在装修的单位使用焊接设备,在焊接过程中火花掉落至鸿业苑小区3楼引起浓烟,田贝消防中队立即使用排烟设备将浓烟排除。

11日上午9点40分,现场事故已经处理完毕,无人员伤亡,后续调查工作仍继续进行。

事故现场,玻璃外墙被凿出洞方便排烟。

[责任编辑:孙逊]