当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

市民投诉 4S店原承诺上东莞惠州车牌 后变成广西湖南牌照

市民投诉 4S店原承诺上东莞惠州车牌 后变成广西湖南牌照

分享
人工智能朗读:

为吸引消费者购车,4S店承诺包上临深的东莞、惠州车牌,岂料最后越上越远,变成了广西、湖南的牌照。对于这种纠纷,业内人士建议,车主在委托4S店办理车牌时,一定要签订相关合同,最好约定车牌办好再付款。

原标题:

4S店“包上车牌”越上越远

一消费者投诉,4S店原先承诺买车包上东莞惠州车牌,后来变成广西湖南的牌照

深圳新闻网讯 为吸引消费者购车,4S店承诺包上临深的东莞、惠州车牌,岂料最后越上越远,变成了广西、湖南的牌照。昨天,市民刘先生向深圳商报热线反映了他的不满。

据刘先生反映,他最近到罗湖区清水河的斯柯达4S店看车。销售员承诺可以包办广东惠州的车牌。于是他便下订按揭了一辆新车。刘先生考虑到自己是新手,很少上高速,且4S店熟悉办牌流程,索性就交了3200元车牌办理费“甩手当掌柜”。谁知,刘先生交完定金后,工作人员表示只能办汕尾、梅州车牌,并且向刘先生保证一定可以上车牌。刘先生无奈同意了,并结清了尾款。

然而,让刘先生没想到的是,到提车之日,4S店又变卦了,称“广东车牌无法办理,只能办理广西、湖南、江西等外省车牌?!贝踊葜莸缴俏苍俚浇鳌跸壬硎?,车牌是越挂越远,而且费用越来越高。

经刘先生与销售经理多次交涉,4S店答应帮刘先生办理他江西老家的车牌。4S店帮刘先生请了一名司机将车开回江西办理车牌,但刘先生需要承担路费及司机住宿费、伙食费等1768元,以及给当地“黄?!钡?00元车牌代办费。

深圳从2014年实施限牌令后,出现了一牌难求的困境。2017年第7期深圳车牌摇号的个人中签率跌至0.412%,这是2016年8月开始第十二次创历史新低,而竞价车牌平均成交价高达47674元。面对这微乎其微的中签率和高昂的成交价,许多车主都选择办理外地车牌。限牌令后,深圳各大4S店的销量大不如以前,4S店千方百计推出各种业务来增加销量,一方面给顾客提供摇号、竞拍的咨询服务,另一方面推出包办外地车牌的服务,涌入深圳的“临深”牌越来越多。以致深圳交警部门出台了高峰期部分区域的“限外令”。

记者留意到,广东省公安厅交通管理局发布新规:自2017-08-14起,停止凭流动人口居住证登记回执办理机动车登记业务。而最近数月,深圳市消委会接到不少类似的投诉,即4S店承诺包办外地车牌,但未明确省内还是省外,而且也没有与消费者签订相关合同、没有车牌办理费等收据,以致维权困难。对于这种纠纷,业内人士建议,车主在委托4S店办理车牌时,一定要签订相关合同,最好约定车牌办好再付款。(记者 秦兴梅 实习生 梁婷婷梁琪琪)

[责任编辑:林玟珊]