当前位置:深圳新闻网首页 > 家庭 > 时尚

再浓的妆也遮不住你发黄的丧眼 你该敲敲警钟

2017-08-14 10:41来源:人民网

  原标题:再浓的妆也遮不住你发黄的丧眼 你该敲敲警钟

  随着年龄的增长,你会发现自己的眼睛不再像小时候那样清澈透亮有灵气。就像人老珠黄这个成语一样,年龄给眼睛带来的变化着实不小。眼睛浑浊、泛黄以及红血丝都难以避免,再加上眼周肌肤老化,就算化妆也遮盖不了!我滴个乖乖,这才是透露年龄的关键。

716919D29D52C8933D9C48399B98F23D

  什么夺走了我们眼部的青春!

  长时间用眼疲劳

  现如今我们工作时面对电脑,休息时面对手机,可是这些情况下眼睛都没有休息。在你闭眼进入睡眠的时候眼睛才开始休息,算算你一周不需要熬夜的有几天吧!眼睛能没有红血丝嘛?

  隐形眼镜

  还别笑,其实隐形眼镜每天不宜佩戴超过6小时,最长也不要超过10小时(哎我自己都做不到)。而且劣质的隐形眼镜还会掉色和磨损角膜!很多有戴隐形的妹纸会有眼白泛黄的情况,这时候一定要看医生!如果你有佩戴隐形的习惯请一定要注意用眼卫生,并定期看眼科。

WechatIMG2副本

  框架眼镜

  泪沟加深和黑眼圈的元凶之一就是框架眼镜,这是十三姐去看病的时候医生说的。因为镜架长时间压迫睛明穴,会有加重黑眼圈的副作用。

y6

  不当姿势

  托腮会导致眼角皱纹加重,揉眼睛会让眼皮变松,也容易让你患上一些眼部疾病……还有趴在一侧睡觉、洗脸的时候向下擦脸……如果你全中的话可要小心了,该注意这些姿势了哦!

  疏于保养

  上述原因有时难以避免,这个时候就需要好好保养来降低上述情况带来的坏影响。然而,今天少涂一层精华明天又忘记涂抹眼霜……你不老谁老?

  你该怎么办

  注重放松眼部

  当我们长时间紧盯电脑或手机屏幕时,眼睛疲劳,不仅会对视力造成不良影响,还会因为不自觉地眨眼、眯眼挤压眼部肌肉,容易产生眼部细纹。我们要保持从小被教育“多休息眼睛”的好习惯,常离开座位,离开电脑,抬起头看看远方,放松眼睛。上学时常做的眼保健操我们也可以坚持下去,不过要注意先洗干净手,而且对待初老的肌肤,手部动作要更轻柔一点。

th

  使用眼部保养品

  女孩子在20岁以后就已经面对了眼部肌肤衰老的隐患,所以应该开始使用眼霜、眼膜之类的产品保养肌肤。一开始可以使用功效比较基础的保湿型眼霜,随着年龄增长再开始注重抗衰老、祛斑等功效。

  眼球同样需要我们的呵护,尤其是对于常戴隐形眼镜、美瞳片的人群。经常点涂具有舒缓眼睛、杀菌功效的眼药水是一个不错的选择

  正确的按摩手法

  由于眼部肌肤很薄、很娇嫩,接触眼部肌肤时错误的力度、错误的手法都可能造成难以逆转的伤害。例如在涂抹眼霜进行按摩时,要注意按摩眼部的穴位,顺内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做环形按摩;在洗脸涂抹洗面奶按摩时,要按从下巴到脸颊到太阳穴的方向,千万不要从眼部开始向下拉扯。

  注重防晒

  日晒容易造成皮肤衰老、晒斑、皮肤炎症甚至皮肤癌,我们要格外注意眼部的防晒,使用专用的防晒产品。我们容易忽视的另一个伤害是阳光对眼球的伤害——阳光会刺激眼球的晶状体,容易导致白内障和其他眼部疾病。户外阳光强烈时,要戴上美美的太阳镜或防紫外线的隐形眼镜哦。

  健康饮食少饮酒

  饮食健康是身体机能健康的基础。我们要均衡饮食,少食用油腻、口味重的食物防止眼部浮肿,多食用水果蔬菜,以及其他富含维生素a和维生素b1的食物——这两者都具有明目的功效。

  酒精是美貌的杀手。眼部皮肤和血管娇嫩,酒精会促进血液循环,使毛细血管膨胀。过度饮酒会导致眼睛暗淡无神、眼球充血;长期酗酒更会导致眼部皮肤粗糙和色斑。爱健康、爱漂亮的小姐姐要少喝酒,不要醉酒。

[责任编辑:孙逊]

1 2 3 下一页 尾页

新闻评论