当前位置: 深圳新闻网首页> 家庭> 头条

产后减肥要注意什么?

产后减肥要注意什么?

分享
人工智能朗读:

产后减肥不宜进行过早,妇女减肥一般在产后8周以后,因为在产后8周左右的时间,产妇的身体已经完全复原了。

产后减肥要注意什么?

  产后减肥要注意什么?

  产后减肥不宜进行过早,妇女减肥一般在产后8周以后,因为在产后8周左右的时间,产妇的身体已经完全复原了。有些在怀孕的时候,由于营养过剩或运动过少的妇女这个时候可以适当地进行一些运动,来燃烧体内多余的脂肪,减轻体重了。

  有些哺乳期的妇女想通过节食来减轻体重,这种做法是非常错误的,因为在哺乳期孩子要吃奶,如果一味地节食,造成母乳中的营养成分减少,对于依靠母乳喂养的孩子,得不到充分地营养,对孩子的生长发育造成一定的影响。

  在哺乳期减肥可以进行一些适当的运动,比如做一些减肥体操,每次的运动量不要过多,运动的时间不要过长,还可以进行一些散步,骑自行车等运动,这些运动都是有氧运动,能够很好地燃烧脂肪,并且对小孩的哺乳不会造成影响。

[责任编辑:孙逊]