当前位置:深圳新闻网首页 > 美食 > 秀色可餐

京城开来的最美火锅,再远我都来

2017-08-14 07:49来源:柠檬网

从京城开来的这家火锅店,让我跋山涉水从福田来到南山都愿意。

火锅是凑齐一桌子不同口味的人的聚餐。嗯,我喜欢这样的聚餐,围着火炉谈天说地,感情升温。

锅底有4-5种选择,番茄锅、菌菇锅等等,我们选的是沙爹海鲜锅,3-4人份的,可以鸳鸯也可以三拼,本来想拼番茄锅的,无奈店员说这个味道只能单点,那好吧!

?

【蔬菜拼盘】
有分大小份的,在店员的贴心提醒下我们选了小份。种类很丰富,有番薯、南瓜、冬瓜、木耳、菇、豆腐、皇帝菜、生菜、粉丝、番茄,只是我好奇为什么中间有个鱼豆腐?

【餐前小菜】
百香南瓜&香辣裙带菜,拌酸酸甜甜的调汁我喜欢,很开胃。

?

?

【排骨酥】
类似酥肉,只不过换成排骨而已,正确的吃法就是先夹一个到嘴里,再夹几个下锅。

?

【雪花牛肉?!?br style="TEXT-ALIGN: left; WIDOWS: 1; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; FONT: 14px/22px Arial, 'Microsoft YaHei'; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(102,102,102); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px"/>被造型吸引住点的,由于是颗状,喜欢吃全熟的不要急着捞起来吃,煮太久也没关系,一点都不柴。

?

【腐皮虾卷】
看到腐皮两个字我就走不动路,更何况虾卷这么深得我心,果断“服务员,来份腐皮虾卷!”

?

【丸类拼盘】
虾丸拼另外两种不知什么丸,中规中矩啦,还是建议单点自己喜欢的。

【鲍鱼滑】
一个拳头大小,感觉好可爱。服务员很热情地要来帮我们下,被我拒绝了,我喜欢自己动手丰衣足食??

【炸芋头】
跟酥排骨一样,先夹一个进嘴里,再把剩下的放锅里,建议煮久一点,这样吃起来特别的糯。


【洋风和果(黄桃味)】
同样赠送的餐后甜点,软软糯糯的,冰冰凉凉的很好吃,缺点是过甜了,甜度低点就完美了。

【丸类拼盘】
虾丸拼另外两种不知什么丸,中规中矩啦,还是建议单点自己喜欢的。

【可尔必思】
这是赠送的,小酒杯的量,一口干,酸酸甜甜的很解腻。

选这个锅底还配送了一份海鲜拼盘哦,所以可以不用再点海鲜了。个头都很大,而且真的真的真的超级新鲜呢~


【冰大红袍珍珠奶茶】
吃火锅少不了解渴的饮料,我对珍珠奶茶很挑剔,这款真的很深得我心,一个做火锅的把饮料做这么好,搞事情??!吸管小了,珍珠有点难吸咯。

【海鲜棒棒糖】
也是被造型吸引的一款,两种颜色,口味一样,区别不出各是什么海鲜,总之这里的各种丸都是口感Q弹Q弹的,味道不咸不淡刚刚好。

【大红袍鲜奶盖茶(热)】
杯子里跟壶里的是一样一样的,我还以为给了我一杯奶盖一壶茶,也好喝,不过吃火锅还是建议喝冷饮啦!


总之这里有环境,有服务,味道好,够新鲜,种类多,人均150,妥妥的饱,性价比不错,值得一来再来的聚餐好去处,虽然远,但值得我再来。

【 情报站 】

【店名】湊湊·火锅·茶憩(来福士广场店)
【地址】深圳市南山区南海大道与登良路交叉口来福士广场四楼415

[责任编辑:实习生]

新闻评论